제주 특산품 오메기떡
제주특산품인 오메기떡은 정직한 제주의 대표 먹거리입니다.
보관방법 및 주의사항
보관방법 : -18도 이하 냉동보관
드시다 남은 떡은 냉동실에 보관하시고 드시기 전 꺼내어 실온에 1시간정도 자연 해동되며
차 또는 음료수를 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
주의 : 자연해동 후 드시길 권장하며 전자렌지 해동시 15초 이상 가열하면 팥이 상할 수 있습니다.
제주를 대표하는 오메기떡은 방부제를 전혀 사용하지 않아 안심하고 드실 수 있습니다.
최고 품질만을 고집합니다.
제주도 고유의 향토떡으로 유명한
제주 오메기떡은 "흐린좁쌉"이라고 하는
검은색 차조와 찹쌀, 팥, 쑥이 주재료입니다.
예로부터 차조는 중요한 곡물로 재배되었으며
단백질과 지방이 그 주성분으로 소화 흡수율이
뛰어난 곡물중 하나입니다.
원재료명 및 함량
찹쌀(국내산)33%, 팥(중국산)30%,
송편앙금60H(팥24.2%(중국산), 적강낭콩,
정백당, 물엿, 정제염)20%, 차조(제주산)13%,
한라산쑥(제주산), 밀가루, 천일염
사용후기
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